Gastmannschaften 27.07.2020

für den Freundschaftsspielbetrieb ab dem 27.07.2020
Sportplatz Wallen

Allgemein

Es gelten die vom Bund und Land kommunizierten Abstands-, Hygiene- und Verhaltensregeln. Sie werden fortlaufend aktualisiert. (CoronaSchVO und deren Anlagen Stand: 12.07.2020)

Alle teilnehmenden Personen an den jeweiligen Einheiten erfüllen folgende Voraussetzungen:
a. Es bestehen keine Krankheitssymptome (Husten, Fieber ab 38°C, Atemnot, Verlust von Geschmacks- und Geruchssinn, sämtliche Erkältungssymptome)
b. Es bestand für mindestens zwei Wochen kein Kontakt zu einer infizierten Person.

Betreten und Verlassen des Geländes

Beim Betreten der Anlage haben alle Personen eine Mund-/Nasenbedeckung zu tragen wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Während des Betretens ist der Mindestabstand von 1,5m einzuhalten. Dies gilt auch eine evtl. entstehenden Warteschlange.

Der Eingang der Sportanlage erfolgt durch den Haupteingang (Rasenmäherhütte).

Beim Zutritt und Verlassen des Geländes erfolgt, aktive Sportler, Übungsleiter, Betreuer und Zuschauer eine Anwesenheitsdokumentation mittels einer Anwesenheitsliste. Vor Ausfüllen der Anwesenheitsliste, Hände desinfizieren!

Nach dem Spiel ist die Sportanlage unmittelbar durch den Haupteingang zu verlassen.

Freundschaftsspiele

Gespielt wird in einer Gruppe von max. 30 Personen. Innerhalb dieser Gruppe darf Kontaktsport betrieben werden. Außerhalb der Gruppen muss jederzeit auf dem Fußballplatz der 1,5m Mindestabstand eingehalten werden.

Trainer und Betreuer sind als Zuschauer zu zählen.

Es wird für die Gastmannschaften kein Wasser, Bälle und Markierhütchen zur Verfügung gestellt. Diese sind von der Gastmannschaft selbst mitzubringen.

Zuschauer

Es dürfen maximal 60 Zuschauer, die nicht am Spielspielbetrieb beteiligt sind, das Gelände bei Spielen betreten.

Der Einlass für Zuschauer, die nicht am Spielbetrieb beteiligt sind, beginnt 30 Minuten vor Spielbeginn.

Die Zuschauer betreten und verlassen die Anlage durch den Haupteingang (Rasenmäherhütte).

Der Mindestabstand ist auf der gesamten Anlage zu beachten!

Kabinen / Dusche

Zur Nutzung der Kabine müssen ALLE Fenster der Kabine und Dusche während der gesamten Zeit auf Kippstellung geöffnet sein. Ebenfalls muss die Lüftungsanlage einschaltet sein.

Maximal dürfen 10 Personen die Kabine gleichzeitig nutzen!

In den Kabinen ist das Tragen des Mund- / Nasenschutz Pflicht. Die Maske muss vom Betreten der Kabine bis zum Verlassen getragen werden, da der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.

Maximal dürfen 2 Personen die Dusche gleichzeitig nutzen! Die mittlere Dusche ist freizuhalten.

Während des Duschens kann der Mund- / Nasenschutz nicht getragen werden. Dieser muss direkt nach dem Duschen wieder angelegt werden.

Die Umkleide ist unmittelbar nach dem Umziehen zu verlassen. Die Zeit des Aufenthaltes in der Kabine und Dusche soll 15 Minuten nicht übersteigen.

Besprechungen aller Art dürfen in der Kabine nicht durchgeführt werden.

Toiletten

Eine Nutzung der Toiletten ist sichergestellt, auch hier gelten die Abstands- und Hygieneregeln.

Das Betreten der Toilettenräume (Innen und Außen) ist maximal 1 Person gestattet.

Kontaktdatenerfassung

Die Anwesenheitslisten werden durch den Verein gesammelt und für vier Wochen archiviert. Für die Archivierung und das ggfls. Bereitstellen der Anwesenheitsdaten (Datum, Uhrzeit, Name, Adresse, Telefonnummer) an die Gesundheitsbehörden beinhaltet die Liste eine Einverständniserklärung die jede einzelne Person zu unterschreiben hat. Ohne diese Zustimmung darf die Person sich nicht auf dem Gelände aufhalten.

Stand: 27.07.2020

Der Abteilungsvorstand